Depuis plusieurs années, la CMA du Rhône entretien des relations partenariales privilégiées avec le Centre de Formation Professionnelle Fierbourg de Quebec et les Restaurants & Brasseries de Lyon® Bocuse. Grâce à ce partenariat, 57 jeunes qui ont pu bénéficier d’une mobilité entre nos deux Régions ainsi que 10 professionnels dans les métiers de la cuisine, du service, de la pâtisserie, de la boulangerie et de la fleuristerie.

    Cette année, dix cuisiniers, un pâtissier et un service de la restauration ont réalisé un stage de 3 semaines (du 5 au 23 juin 2017) au sein des Restaurants & Brasseries de Lyon® Bocuse (Restaurant Margueritte, Restaurant Fond Rose, Brasseries des Lumières, de l’Est, du Sud, de l’Ouest et du Nord).

    Ce fut une expérience enrichissante :

    • pour les cuisiniers qui les ont accueillis. Ils ont pu apprécier leur professionnalisme et leur l’implication ;
    • comme pour les stagiaires qui ont pu découvrir la gastronomie française, approfondir leur culture culinaire et leur culture du goût.

    Les 12 stagiaires Québécois accompagnés de 2 formateurs Mme Riopel et M. Harbour ainsi que du Président de la Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Rhône Alain Audouard lors de la visite de l’Auberge du Pont de Collonges.


    Retour aux actualités