CAP poissonnier

- apprentissage des produits de la mer,
- méthodes de conservation et transformation,
- réalisation de l’étalage

Mention complémentaire Barman

- gestion des stocks,
- conseils clients,
- réalisation des boissons,
- encaissements

Mention complémentaire somellerie

- connaissance des vins,
- gestion des achats,
- conseils clients
 

CAP Sellerie

- confection des sièges et des habillages,
- réparation de fauteuils
 

CTM Ramoneur

- apprentissage des techniques de ramonage,
- établissement d’un diagnostic,
- relation client

Certificat de spécialisation en restauration collective

Formation en 1 an suite à un CAP cuisine
 

CAP Métiers du pressing

- accueil et conseils clients,
- techniques de lavage,
- repassage, entretien machines
 

CAP Encadreur

- fabrication de cadres sur mesure,
- restauration

 

CAP Tapissier

- réalisation de sièges,
- réparation,
- pose de tentures murales, de décors souples

Contact

Service jeunes - entreprises
Tél. 04 72 43 43 56
cad@cma-lyon.fr

Du lundi au vendredi de
8h30 à 12h00

Comment devenir apprenti ?

Guide de l'apprentissage