Lundi 09 novembre 2020, 14:00
Vous êtes chefs cuisiniers, traiteurs, snacks ? Participez aux :
2ème Rendez-vous professionnels de la cuisine éco-responsable
le lundi 9 novembre 2020
en ligne
Une journée dédiée aux professionnels de la restauration à travers un programme à la carte pour vous accompagner dans votre démarche éco-responsable :
Tables rondes (diffusion en ligne uniquement) - à partir de 14h à 15h45
- Un peu (beaucoup...) de bio dans mon resto, c’est possible ! »
La nouvelle réglementation bio en restauration commerciale facilite l’intégration du bio dans les menus.
Comment maîtriser ses coûts ? Comment organiser son approvisionnement ?
Intervenants : OuiCompost!, Le Relais Local, Bio Appro, C5S pour une alimentation durable, ARDAB.
- « Gérer ses déchets : les clés du succès ! »
Réduction du gaspillage, emballages alternatifs pour la vente à emporter, gestion de ses biodéchets : quelle stratégie mettre en place ?
Intervenants : Récup&Gamelle - CIE - Eisenia - OuiCompost!, Les Alchimistes - Chambre des Métiers et de l’Artisanat - Bellebouffe
Atelier (diffusion en ligne uniquement) - de 16h15 à 17h30
- « Comment utiliser les légumineuses dans mon restaurant ? » - (16h15 - 16h45)
avec Philippe Galley, Diététicien Nutritionniste
Je m'inscris
Infos pratiques :