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Lieux & Dates

    Lyon : 28 Septembre 2020

Contact

Service Formation

04 72 43 43 54

Thématiques

Objectifs

. Appréhender l’histoire du chocolat
· Emoustiller ses papilles
· Eveiller ses sens au chocolat
· Savoir reconnaître le « bon » du commun.

Contenu

▪Voyage dans les plantations de cacao et explications de toutes les étapes de récolte

▪Zoom sur les critères de qualité post récolte

▪Initiation à la notion de terroirs et de familles aromatiques

▪Présentation des critères d’un « bon » chocolat et aide à l’identification des défauts

▪Initiation à la méthode d’analyse sensorielle (stimulation des 5 sens)

▪Présentation des critères d’un « bon » chocolat et aide à l’identification des défauts d’un bonbon

▪Dégustation et comparaison

  - chocolats d’origine

  - bonbons de chocolat issus de la grande distribution et de la fabrication artisanale

NB: les participants pourront apporter leurs propres créations afin de les faire déguster par le groupe

•Bilan de la journée

Durée: 1 jour

Tarif de la formation : 400 € (prise en charge possible par votre OPCO)

Quota à la charge de l'artisan : 24 € ( après prise en charge par le FAFCEA)

 

INSCRIPTION : Télecharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :