cuisson sous vide basse température Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Lundi 16 novembre 2020
    VERY FOODY 28 chemin de Montray 69110 STE FOY LES LYON

     

Contact

Murielle NOTTURNO

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs

Comprendre le processus de cuisson et les valeurs pasteurisatrices

Acquérir les maîtrises culinaires pour la confection de plats cuits en basse température et sous-vide.

Contenu

Intervention théorique sur la cuisson sous vide​:

-le process de cuisson sous-vide

-les effets de la chaleur sur les viandes

-la cuisson à juste température

-la valeur pasteurisatrice

-les DLC,

-les équipements à utiliser

-les avantages de ce mode de cuisson pour votre mise en place

Partie pratique : confection de 4 recettes salées et 2 recettes sucrées

- Légumes glacés

- Pavé de cabillaud combawa

- Magret de canard sauce hoisin

- Echine de porc au thym

- Ananas au sirop de réglisse

- Crème anglaise

Formation destinée aux professionnels de l’alimentation (restaurateurs, traiteurs; ...etc.)

Durée : 1 jour

Tarif de la formation : 350
Quota à la charge de l'artisan : 21 €
Abonné pass CMA : 0 €

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :