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Lieux & Dates

    Lyon, 5 juillet 2021

Contact

Service Formation Professionnelle

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs

▪Développer une expertise en analyse sensorielle

▪Découvrir les différents couverturiers en France

▪Choisir une couverture de chocolat (fournisseur, prix, type de chocolat)

▪Découvrir la démarche « Bean to bar »

Contenu

Programme:

•Rappel des piliers de l'expertise (concentration, stimulation sensorielle, mémoire, vocabulaire)

•Focus sur la stimulation des 5 sens (l'analyse sensorielle)

•Focus sur le vocabulaire du chocolat et sur les descripteurs

-Focus sur les familles aromatiques avec dégustation de chocolats pour illustrer ces familles (fruité, végétal, épicée, chimique, astringent, etc.)

-Dégustation, comparaison et analyse des couverturiers français phares : Valrhona - Barry Callebaut – Chocolaterie de l'Opéra – Le Pecq – Cluizel – Pralus – WEISS, etc.

-Les clés pour choisir sa couverture de chocolat, notamment pour associer la couverture et les recettes

-Découverte de la démarche "bean to bar"

Durée: 1 jour, 7 heures

Tarif de la formation : 400 € 
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyon.fr/liberte)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :