Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Lyon, 8 et 9 novembre 2021

Contact

Service Formation Professionnelle

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs

▪choisir ses produit, les associer pour les mettre en œuvre dans les traditions de Noël

▪marier l'esthétique au bon gout du chocolat

▪mettre en harmonie ses produits pour les valoriser

Contenu

Programme:

•évaluation des stagiaires pour la constitution de groupe

•présentation du stage dans ces différentes étapes et ces exigences

•peser des premières matières pour démarrer les fabrications

•Gestion des textures et des modes de cuisson

•Gestion du procédé et des différentes techniques de la cristallisation du chocolat

•Techniques du trempage manuel de bonbons

•Mise en œuvre de techniques des finitions et valorisation du produit

•démonstration par le chef d'une pièce de montage pour le buffet

•Dégustation et debrief sur les équilibres de saveurs

•réalisation de montages pièces commerciales

Durée: 2 jours, 16 heures

Tarif de la formation : 800 €
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyon.fr/liberte)

INSCRIPTION Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :