Légumineuses et protéines végétales Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    VERY FOODY, 28 chemin de Montray 69110 STE FOY LES LYON

    Lundi 26 octobre 2020

Contact

Murielle NOTTURNO

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs

Présenter les alternatives aux protéines animales et acquérir les techniques culinaires associées 

Contenu

Intervention théorique sur les légumineuses et les protéines végétales :

-Préparation

-Cuisson

-Alternative aux protéines animales

-Valeurs nutritionnelles.

Partie pratique : Confection de 3 recettes salées et 3 recettes sucrées

- Lasagnes végétariennes aux protéines de soja

- Tartelettes aux pois cassés et pâte sablée aux graines

- Petits farcis végétaux

- Meringues végétales

- Fondant aux haricots rouges et chocolat

- Cake végétarien

Durée: 1 journée, 7 heures

Tarif: nous consulter (Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint)).

Formation destinée aux professionnels de l’alimentation (restaurateurs, traiteurs; ...etc.),

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :