
Lieux & Dates
- Lyon :
- 18 et 19 janvier 2021
- 15 et 16 mars 2021
- 17 et 18 mai 2021
- Villefranche : 14 et 21 juin 2021
- Givors : 27 septembre et 4 octobre 2021
En présentiel
A distance en e-learning
Contact
Service Formation Professionnelle
04.72.43.43.54
Thématiques
Objectifs
- Mieux connaitre la réglementation applicable aux entreprises artisanales de l’alimentation
- Prendre en compte les obligations en matière d’hygiène et de sécurité des produits alimentaires
- Répondre à l’obligation de formation en matière d’hygiène alimentaire ( règlement CE N°852/2004)
- Répondre à l’obligation de formation pour les établissements de restauration commerciale conformément au décret n°2011-731 du 24 juin 2011 et l’arrêté du 5 octobre 2011
Contenu
Programme:
- Réglementation communautaire et nationale : paquet hygiène, GBPH
- Enjeux de la sécurité sanitaire des aliments : danger microbien, chimique, physique, biologique, TIAC
- Analyse des dangers : principe et mise en place du HACCP
- PMS : bonnes pratiques d’hygiène pour le personnel et les locaux, autocontrôles, nettoyage, désinfection, traçabilité
- Contrôles officiels
Durée: 2 jours, 14 heures
Tarif de la formation : 420 €
Formation éligible CPF en cliquant
2. En présentiel:
- Lyon: https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/recherche/13002795600015_HYGIENEALIMENTAIRE-PRESENTIEL/13002795600015_HACCP69LYON
- Givors: https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/recherche/13002795600015_HYGIENEALIMENTAIRE-PRESENTIEL/13002795600015_HACCP69GIVORS
- Villefranche: https://www.moncompteformation.gouv.fr/espace-prive/html/#/formation/recherche/13002795600015_HYGIENEALIMENTAIRE-PRESENTIEL/13002795600015_HACCP69VILLEFRANCHE
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)
Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyon.fr/liberte)
INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici