La Chambre de Métiers et de l’Artisanat du Rhône, dans le cadre des mobilités ERASMUS+, a organisé une nouvelle visite d’études pour les professionnels de la Boulangerie. Tandis que l’Elysée soutient le projet d’inscription de la baguette française au patrimoine mondial de l’Unesco, le groupe de 10 dirigeants et formateurs est parti explorer le marché espagnol du 24 au 27 février 2019.

Outre le fait de renforcer ses connaissances professionnelles et culturelles de la panification espagnole, c’était aussi l’occasion exceptionnelle de visiter l’un des plus gros salons spécialisés en boulangerie, pâtisserie, chocolaterie et glaciers : INTERSICOP de Madrid.

La visite d’un acteur majeur de la filière – le Groupe Lesaffre, n°1 mondial de la levurerie – a apporté une forte valeur ajoutée et a permis de mieux comprendre les contraintes de certains fournisseurs.

Des échanges très productifs avec les confrères espagnols ont contribué à analyser de façon très pragmatique le secteur des métiers de bouche espagnol.

Erasmus + filière boulangerie à Madrid

Contact : Sophie Putcrabey – T : +33(0)72 43 43 68

Découvrir le programme de la visite d'études