etiquetage produit alimentaire reglementation hygiene juridique formation Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    A distance ou en présentiel 

    Lyon

    •  10 mai 2021
    • 22 novembre 2021

Contact

Service Formation Professionnelle

04.72.43.43.54

Thématiques

Objectifs
  • Répondre à l’obligation d’information du consommateur conformément au règlement INCO (CE) n° 1169/2011
  • Respecter la règlementation en matière d’étiquetage des produits alimentaires
  • Evaluer le risque en matière d’allergènes
  • Comprendre la déclaration nutritionnelle 
Contenu

Pour optimiser votre participation : venir avec vos documents (étiquettes produits, liste d’allergènes …) 

Programme:

  • Règlement INCO
  • Produits préemballés / non préemballés – mentions obligatoires
  • Allergènes
  • Déclaration nutritionnelle – calcul des valeurs nutritionnelles
  • Allégations – autres mentions, labels et marques

Durée: 1 jour, 7 heures

Tarif de la formation : 210 € -> Participation de  35 euros pour les TNS sous réserve de la décision du financeur.
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyon.fr/liberte)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :