verrine glacée Télécharger la fiche détaillée

Lieux & Dates

    Lyon : Lundi 25 octobre 2021

Contact

Service Formation Professionnelle

04 72 43 43 54

Thématiques

Objectifs

▪Réaliser une gamme de verrines glacées avec des fruits frais

▪Réaliser différents mix de sorbets, crèmes glacées, mousses glacées.

▪Accorder les différents parfums, varier les textures.

Contenu

Programme:

▪Technologie de la glace et connaissance des matières premières.

▪Création d’une gamme et déclinaison aux parfums et textures variés.

▪Calculer son sorbet et l’équilibrer

▪Réalisation de différents mix, glaçages, etc.

▪Réalisation de 6 préparations:

  • La bahamas
  • La griotte sur le gâteau
  • La « retour de menton »
  • Les fraises en folies
  • L’exotique
  • L’arc en ciel

 

Durée: 1 jour, 8 heures

Tarif de la formation : 400 € 
Prise en charge possible selon votre statut (artisan, salarié, conjoint, demandeur d’emploi)

Abonné pass CMA : inclus dans votre abonnement (voir conditions www.cma-lyon.fr/liberte)

INSCRIPTION : Télécharger votre bulletin d'inscription ici

Je suis intéressé(e), veuillez me recontacter :