
Lieux & Dates
Lyon : de Septembre 2020 à juin 2021 - 246 h 00
Contact
Service Formation
04 72 43 43 54
Thématiques
Objectifs
Le Module Professionnel du Brevet de Maîtrise boulanger (Bac + 2) a pour objectif de savoir conseiller le client, de savoir fabriquer tous types de boulangerie avec une maîtrise technique du geste et du savoir-faire tout en sachant rationnaliser la production et en tenant compte des règles d’hygiène et de sécurité.
Contenu
- Identifier les souhaits du client et proposer un produit adapté à sa demande
- Proposer une offre de prestation de produits de boulangerie différenciée en lien avec le développement durable
- Fabriquer, cultiver et utiliser tous types de pré fermentation à acidité lactique ou acétique
- Fabriquer tous types de pains (pain courant, pain de tradition française, pains spéciaux, pains régionaux, pains européens
- Fabriquer tous types de viennoiseries classiques et innovantes (en pâte levée, en pâte levée feuilletée)
- Fabriquer des produits salés ou sucrés de boulangerie à base de pâte levée, pâte brisée, pâte feuilletée, pâte sucrée, pâte à choux
- Fabriquer des sandwichs et tartines innovants créatifs
- Réaliser des décors en utilisant des pâtes à pains, des pâtes mortes, pâtes à sirop, pâte à écriture
- Appliquer les règles d’hygiène et de sécurité dans le respect de la législation en vigueur.
Durée : 246 Heures -
Le Brevet de Maitrise est une formation diplomante ( Bac+ 2) composée de 6 modules interprofessionels et 1 module professionel.
Cette formation est ouverte aux titulaires d'un niveau IV en Boulangerie (BP) OU d'un Niveau V en boulangerie (CAP)+ Expérience professionnelle et entretien de positionnement .
Cout de la formation : Nous consulter